St Dionysius Stiftung

"Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein."

So steht es im 1. Buch Mose. Die St. Dionysius-Stiftung in der Börde Sittensen hat sich dieses Bibelwort zu Herzen genommen. Im Jahr 2000 gegründet, unterstützt sie die Aufgaben in der Kirchengemeinde, für die sonst Geld fehlen würde. Die Erträge aus dem Stiftungskapital fließen unter anderem in Veranstaltungen und Freizeiten für Kinder und Jugendliche und in die Ausbildung ehrenamtlicher Mitarbeiter.

Mit ihrer Arbeit möchte die Stiftung die Zukunft der Gemeinde sichern und sinnvoll mitgestalten. Aber auch das kulturelle Angebot in der Börde ist der Stiftung ein Anliegen. Deshalb organisiert der Stiftungsbeirat regelmäßig Kunstausstellungen, hochkarätig besetzte Konzerte und Vortragsabende.

Zuwendungen an die Stiftung fließen in das Stiftungskapital ein. Das Vermögen ist gewinnbringend angelegt und bleibt auch für künftige Generationen erhalten.

Peter Klindworth (Vors.)

Karin Fedtke