Seelsorge Grundkurs in Sittensen - 3 Wochenenden im Herbst

Nachricht 29. August 2019

Vor den Sommerferien hatten wir einen BTS-Schnupperkurs in unserem Gemeindehaus angeboten. Die Resonanz war sehr gut. So haben wir eine Anfrage an die Geschäftsstelle gestellt, ob in Sittensen auch der Grundkurs stattfinden könne. Die Anfrage war erfolgreich.

Die Biblisch Therapeutische Seelsorge (BTS) veranstaltet in unserem Gemeindehaus an drei Wochenenden einen Einführungskurs in die Allgemeine Beratung, Psychotherapie und Seelsorge (ABPS®) für alle Interessierten, die das Thema Seelsorge näher kennen lernen wollen. Unter der Leitfrage „Was tun, wenn die Seele weh tut?“ gibt es eine kurze aber fundierte Ausbildung. Denn so etwas wie eine „Erste Hilfe“ bei seelischen Störungen gibt es auch ohne langwieriges Studium.

Dieser Kurs bietet die spannende Gelegenheit, sich mit dem eigenen Persönlichkeitsprofil sowie mit der eigenen Selbst- und Fremdwahrnehmung gezielt auseinanderzusetzen. Folgendes wird unter anderem Thema sein: Wie verhalte ich mich? Wie wirke ich auf andere? Welche Reaktionen zeigen die anderen? Der Kurs zeigt praxisnah, wie Seelsorge und Beratung gelingen können. Er dient ebenso der eigenen Persönlichkeitsentwicklung.

Die APBS® ist eine fundierte Beraterausbildung auf der Basis eines biblisch-christlichen Menschenbildes. Gleichzeitig werden wissenschaftliche Erkenntnisse und Methoden aus Psychologie, Psychotherapie und den Erziehungswissenschaften genutzt. Die BTS® versteht sich als Bindeglied zwischen den zahlreichen Therapieschulen, mit einem eigenen integrierten, fachlichen Ansatz. Wir laden herzlich zur Teilnahme ein. Frühbucherrabatt wird für Sittensen bis zum 29. August gewährt.

Die Termine: 27. u. 28.09. / 25. u.26.10. / 15. u. 16.11.2019 jeweils Freitag 14:30–19:30 Uhr und Samstag von 09:00–16:30 Uhr. Kosten (insgesamt): 280 €, Frühbucher: 250 €, ermäßigt: 210 €

Infos und Anmeldungen (bitte direkt in der Geschäftsstelle):
BTS Geschäftsstelle / Eichelbachstr. 11 / 72250 Freudenstadt / Tel. 07442 121700
www.bts-ips.de / Email: info@bts-ips.de

Ort: Gemeindehaus Sittensen, Scheeßeler Str. 6, Sittensen, Gemeindebüro: 04282/1315

Andreas Hannemann