Angehörigen-Treffpunkt

Erstes Treffen: Montag, den 27.01.2020
von 19.30 bis 21.00 Uhr im Café EinBlick, Bahnhofstraße 18, Sittensen

Begegnung – Austausch – Information
Sie pflegen und betreuen ein Pflegebedürftiges Familienmitglied? Dann sind Sie einer von mehr als einer Million pflegenden Angehörigen in Deutschland und wissen, welche Herausforderungen dies darstellen kann. Die Pflege eines Angehörigen ist eine Leistung, die größten Respekt verdient!
Sie fühlen sich erschöpft, am Ende Ihrer Kräfte? Sie haben das Gefühl, allzu oft nur zu funktionieren, gelebt zu werden, anstatt selbst zu leben?

Neben der Pflege Ihres Angehörigen sollten Sie ihre eigenen Bedürfnisse nicht aus dem Blick verlieren. Nehmen Sie sich einmal Zeit für sich.

Offener Gesprächskreis
Wir laden Sie herzlich ein zu gemeinsamen Gesprächen, um sich mit anderen pflegenden Angehörigen auszutauschen und Erfahrungen zu teilen. Niemand kann Sie so gut verstehen wie Menschen, die in einer ähnlichen Situation sind, die selbst täglich erleben, wie schwierig und belastend es sein kann, jemanden zu pflegen, der einem nahe steht. So können Sie Solidarität und Ermutigung erfahren. Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserer Runde. Hier können Sie Entlastung, Entspannung und Ausgleich zum anstrengenden Pflegealltag erleben.

Inhalte: Neben der Möglichkeit des persönlichen Austausches sollen die Treffen auch einen Themenschwerpunkt haben, der sich an die Bedürfnisse und Wünsche der Teilnehmer orientiert und auch fachliche Informationen bietet, z. B. bestimmte Krankheitsbilder, Vorsorgevollmacht, rückenschonendes Arbeiten u .a.

Regelmäßige Treffen: letzter Montag im Monat.

Erstes Treffen: Montag, den 27. 01. 2020 von 19.30 bis 21.00 Uhr

Ort: Cafe EinBlick Bahnhofstr. 18, Sittensen