St. Dionysius auf Sendung - Kurzgottesdienst

St. Dionysius auf Sendung - Kurzgottesdienst vom 29.03.2020

Am letzten Sonntag mussten in unserer Landeskirche alle Gottesdienste ausfallen, seit Dienstag sind sie laut einem Erlass des Landes Niedersachsen nicht mehr erlaubt. Dass wir uns in unserer Kirche nicht mehr versammeln können, ist für viele kaum fassbar. Ab Sonntag bieten wir nun, in bescheidenem Rahmen, eine Möglichkeit an, Gottes Wort aus der Kirche in Sittensen zu hören. Am Sonntag, dem 22. März soll dazu das Projekt ‚St. Dionysius auf Sendung‘ starten. Für die nächsten Wochen ist für jeden Sonntag ein Gottesdienst geplant. Mit Musik, Kurzpredigt, Gebet und Segen. Er soll ca. 15 Minuten dauern. Wer mag, kann ihn um 10 Uhr, vor oder nach dem Fernseh-Gottesdienst oder auch später abrufen. Vielleicht ist es einigen auch möglich, ihn für die ältere Generation abzurufen (bitte Abstands- und Hygiene-Vorschriften beachten). Geplant sind weitere Kurzgottesdienste, die jeweils sonntags bereit stehen.

Wir haben auch keine Erfahrung mit diesem Format, wir wissen noch nicht einmal, ob technisch alles gelingt. Aber wir wissen, dass viele mit unserer Kirche verbunden sind. Es wird ihnen guttun, ein Wort aus diesem wunderbaren Gotteshaus zu hören und zu sehen. Gestaltet werden die Gottesdienste abwechselnd von den Pastoren Andreas Hannemann und Sven Kahrs.

Die Kirchengemeinde lädt ein, sich die Gottesdienste anzuschauen. So können wir miteinander verbunden sein und uns von Gottes Wort aus der Kirche berühren lassen. Seien Sie herzlich willkommen.

Pastor Sven Kahrs

Pastor Andreas Hannemann