Abendmusik „Brich, mein Herz!“ Händels Brockes-Passion in Triobesetzung

Beschreibung

Zu einem besonderen Konzert in der Passionszeit laden wir am Sonntag, den 18. März ein. Die Sopranistin Ulrike Meyer (Hamburg) und die Oboistin Claudia Zülsdorf (Hildesheim) musizieren zusammen mit Kai Schöneweiß (Orgel, Tostedt). Es erklingt die Brockes-Passion von Georg Friedrich Händel in einer extra für dieses Ensemble entstandenen Bearbeitung. Den Text der Passion dichtete der Hamburger Ratsherr Barthold Heinrich Brockes. Er basiert auf dem Passionsgeschehen der vier Evangelien der Bibel. Brockes nahm sie als Vorlage und dichtete eine eigene Passionsgeschichte in Versform.

In der Bearbeitung kann die ergreifende Musik Händels mit kleinen Mitteln erlebbar werden. Neben der Musik setzt der rezitierte Text ein neues Schlaglicht auf das Passionsgeschehen. Außerdem sind Sie herzlich eingeladen bei den Chorälen in den Gesang miteinzustimmen und selbst Teil dieser bewegenden Musik zu werden.

Der Eintritt ist frei; um Spenden wird gebeten

Event single img Bildquelle: